La nostra filosofia

Dieci anni di storia, di ricerca e di passione. Makorè, ristorante fine dining nel cuore di Ferrara, celebra un traguardo importante: un decennio per raccontare un percorso fatto di identità, territorio e dialogo culturale.

Il Decennale

I percorsi di degustazione vedranno da un lato "Il Decennale" - un inedito percorso a dieci portate "signature" che hanno contraddistinto il percorso del nostro Denny dal suo approdo qui da Makoré - mentre dall’altro troveremo un focus sulla stagionalità dei prodotti, incentrato su tre diversi percorsi alla cieca, con numeri di portate diversi tra loro.

Rimarrà al contempo la voglia di continuare a comunicare appassionatamente l'intero progetto dell’idea visionaria della Missione Tensho, un’importantissima spedizione gesuita che partì da Nagasaki nel 1582, alla volta dell’Italia, per propiziare l’incontro tra la cultura nipponica e quella del Papato cattolico di Gregorio XIII.

La Missione Tensho fu la prima spedizione giapponese nel “Vecchio Continente”, e trovò in Ferrara - alla corte di Alfonso II d’Este e Margherita di Gonzaga - una delle sue tappe salienti tra cerimonie di benvenuto e lauti banchetti, e che oggi ci accomuna metaforicamente nella smodata voglia di ricercare sia sul territorio nostrano che in Oriente idee sempre nuove e contemporanee che si leghino tra loro nel nome della qualità sostenibile.

I nuovi percorsi di degustazione di Makorè nascono esattamente con questo sogno: quello di capitalizzare l'enorme lavoro svolto da parte dello Chef e dell'intera brigata nel corso dei dieci anni da quando è nato il ristorante, nel cuore pulsante del centro storico ferrarese.


"Il Decennale"

Percorso di dieci portate signature

 

Il percorso di degustazione dedicato all’essenza delle esperienze maturate e all’anima culinaria dello Chef Denny Lodi Rizzini, che si culla tra Ferrara, la sua Mantova e il mondo orientale.
Rappresenta l’anima ferrarese dello Chef Denny Lodi Rizzini che ormai da anni è stato “adottato” tra le Mura cittadine, unitamente alle sue radici mantovane e alla sua passione per l'Oriente, nello specifico il Giappone.

-
 

Soffritto all'italiana

Zucca, beurre blanc, salvia, amaretto

Branzino, ravanelli, fasolari, gel di cenere

Sgombro, kefir, salsa verde

Pane

"Pasticcio Estense"

Riso al gò, pesto di alga nori, furikake

Radicchio, tuorlo in negativo, Parmigiano Reggiano

Storione marinato, sesamo, cavolo cappuccio

Bouquet di rose


-

110
Coperto incluso

Blind 4

Percorso alla cieca composto da quattro portate:

Antipasto

Pane

Primo piatto

Dessert

-

50
Coperto incluso

Blind 6

Percorso alla cieca composto da sei portate:

Due antipasti in sequenza l'uno all'altro

Pane

Primo piatto

Secondo piatto

Dessert

-

70
Coperto incluso

Blind 8

Percorso alla cieca composto da otto portate:

Tre antipasti differenti in sequenza

Pane

Due primi piatti a susseguirsi tra loro

Secondo piatto

Dessert

-

90
Coperto incluso

Chi sceglie.. prova!

I nostri cinque ingredienti

Elemento vegetale di stagione

Pasta secca o fresca

Riso o cereale di altra natura

Pesce d'acqua dolce in funzione del pescato

Pesce d'acqua salata in funzione del pescato

25
per ciascun ingrediente
scelta minima di almeno due ingredienti

 

Il pane e l'olio


Per noi il pane è più di un semplice complemento

a tavola, per questo abbiamo deciso di trattarlo

come qualsiasi altro piatto, contestualizzandolo

con un grande olio extravergine di oliva prodotto

nel nostro territorio, sui Colli Imolesi,

dal più antico frantoio di tutta la provincia di Bologna,

il Frantoio Valsanterno.

Il carrello dei formaggi

A chiosa della vostra esperienza gastronomica, Elisabetta è solita passare tra i tavoli con il nostro fedelissimo carrello dei formaggi, per darvi la possibilità di cogliere altri sapori e apprezzare nuovi orizzonti dell'arte casearia italiana e estera.

Assaggio singolo 
5-15

Degustazione (tre assaggi)
15

Degustazione (sei assaggi)
30

I prezzi della degustazione possono variare in funzione della tipologia dei formaggi
 

Dessert

Bouquet di rose (minimo per 2 persone)

12

“Torta tagliatella“

12

"Latte in piedi"

12

Makorè: Ristorante a Ferrara

Prenota ora

Informativa

Noi e terze parti selezionate (come ad esempio Google, Facebook, LinkedIn, ecc.) utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come ad esempio per mostrati annunci personalizzati e non personalizzati più utili per te, come specificato nella .
Chiudendo questo banner con la crocetta o cliccando su "Rifiuta", verranno utilizzati solamente cookie tecnici. Se vuoi selezionare i cookie da installare, clicca su "Personalizza". Se preferisci, puoi acconsentire all'utilizzo di tutti i cookie, anche diversi da quelli tecnici, cliccando su "Accetta tutti". In qualsiasi momento potrai modificare la scelta effettuata.