Sabato 25 dicembre a pranzo e venerdì 31 dicembre a cena, da Makorè, si festeggeranno Natale e Capodanno con due menu a tema che lo chef Federico Belluco ha appositamente pensato per l’occasione.Se nel primo prevale la tradizione natalizia, rivista e rivisitata secondo il mio punto di vista” ha detto lo chef “per l’ultima sera dell’anno il menu servito ai clienti rispetta la filosofia del ristorante, puntando forte sulla materia prima ittica di qualità”.

              IL MENU DI NATALE
Sei saranno le portate del primo menu che verrà servito nel pranzo del 25 dicembre. La partenza è costituita da un classico della cucina dei mesi freddi - la polenta - accompagnata da scampi e cardi, al quale segue il secondo antipasto a base di tonno, fagioli e alga nori. Due saranno i ricchi primi: Risotto al cavolfiore affumicato, mela verde e saba e i più tradizionali Cappelletti in brodo di cappone, una delle tante eccellenze del territorio. Dopo un secondo di stampo classico, la guancia di vitello con le patate – brasata e con un condimento al ginepro – sarà il momento del dessert conclusivo del pranzo. Gli ingredienti? Gli immancabili nelle feste cioccolato e frutta secca – arachidi, in questo caso – e ribes nero. Il prezzo del menu comprensivo di calice di aperitivo sarà di 150€, al quale si potrà abbinare un percorso vini studiato dalla sommelier Vanessa Simini, al prezzo di 75€.

              IL MENU DI CAPODANNO
La sera di Capodanno lo chef Federico Belluco ha voluto rispettare maggiormente la filosofia identitaria del ristorante, costruendo un intero menu di 6 portate – eccezion fatta per la rivisitata e localissima “Zuppa inglese” – intorno al pesce. Ci saranno i crudi, di seppia, con il suo nero e il carciofo, l’astice, con scorzonera e bernese al bergamotto, un risotto, allo champagne, con canestrello di mare e liquirizia, uno Gnocco di patate in guazzetto di conchiglie e un secondo di branzino, con fungo cardoncello e salsa d’ostrica. Anche in questo caso, ai clienti sarà offerto un calice d’aperitivo nel menu (180€) accostabile a un abbinamento vini dedicato (90).